A partir de hoy, el kilo de pan
en la de General Roca pasará a de $100 a $120. El nuevo aumento tiene que ver
con la suba de materias primas y los costos de producción. ¿Ocurrirá lo mismo
en el resto de las Ciudades del Alto Valle?
Jorge Escaris, propietario de
panaderías La Baguette informó que el aumento que comienza a regir a partir del
1 de febrero es del 20%. “El precio del pan lo teníamos frenado hace tres
meses, pero las tarifas quedaron muy altas por las nuevas paritarias y de los
bonos. Veníamos absorbiendo todas las subas, estábamos desfasados. En Buenos
Aires, si te fijas, el kilo de pan está $140″.
El titular panadero indicó que
el pan es lo que más estaba estancado desde su último aumento en noviembre, a
diferencia de las facturas, por ejemplo, que aumentaron dos veces en ese
período. “La inflación es permanente, tenemos que tener todo en regla y se nos
hace difícil absorber el incremento de los precios”, indicó.
“Después de sostener los precios
por un tiempo prudencial, hemos decidido con el resto de las panaderías del
centro efectuar el aumento porque lo mantuvimos varios meses y se nos hace
imposible seguir con esta situación, teniendo en cuenta las tarifas, el precio
de las materias primas y costo de la mano de obra”, sostuvo Escaris.
Los proveedores de materias
primas aumentan permanentemente, semana tras semana, entre un 1 y un 3% los
costos de levadura, aceite, grasa, entre otros, “no podemos seguir frenando
estos costos” afirmó el empresario.
El kilo de pan pasará de 100 a
120 pesos, mientras que el resto de los productos tendrá un aumento de entre el
5 y el 10%, especificó el propietario. (La Comuna)
PUBLICADO EL: 01-02-2020
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